Contenu
Tout le détail sur les menus "Petit bouchon" et "Jeune pousse"
(sous réserve de modification de dernière minute)
Lundi 9 décembre
- Entrée : Salade iceberg et vinaigrette ciboulette
- Entrée self : Chou blanc râpé assaisonné bio, local, préparé en cuisine
- Plat Petit bouchon : Base Mexicaine végétarien (haricots rouges, tomate, poivrons, farine de riz, cumin...) bio, local
- Plat Jeune pousse : Base Mexicaine végétarien (haricots rouges, tomate, poivrons, farine de riz, cumin...) bio, local
- Accompagnement : Macaronis bio, local, préparé en cuisine
- Produit laitier : Fromage à pâte pressée à la coupe bio, local
- Produit laitier : Fromage à pâte pressée à la coupe bio, local
- Dessert : Compote pommes menthe bio, local, préparé en cuisine
- Dessert self : Ananas au sirop
- Pain : Pain bio, local
Mardi 10 décembre
- Entrée : Salade de haricots blancs préparé en cuisine
- Entrée self : Salade de riz à la parisienne (riz, maïs, tomates, vinaigrette nature...) bio, préparé en cuisine
- Plat Petit bouchon : Sauté de boeuf sauce dijonnaise (moutarde, crème, épice paëlla) bio, local, préparé en cuisine
- Plat Jeune pousse : Oeufs durs sauce béchamel bio, préparé en cuisine
- Accompagnement : Épinards branches béchamel/croûtons bio, préparé en cuisine
- Produit laitier : Yaourt aromatisé bio, local
- Produit laitier : Yaourt nature et sucre bio, local
- Dessert : Fruit de saison
- Dessert self : Fruit de saison
- Pain : Pain céréales bio, local
Jeudi 12 décembre
- Entrée : Céleri rémoulade bio, local, préparé en cuisine
- Entrée self : Endives /croûtons et vinaigrette miel
- Plat Petit bouchon : Filet de poisson (Lieu) sauce curry (crème, curry, oignons...) préparé en cuisine
- Plat Jeune pousse : Emincé aux épices végétarien (émincé de pois blé, anis vert, cardamone, tomates concassées, cumin, raisins...) préparé en cuisine
- Accompagnement : Semoule bio, préparé en cuisine
- Produit laitier : Bûche du Pilat local
- Produit laitier self : Tomme blanche à la coupe bio, local
- Dessert : Fruit de saison
- Dessert self : Fruit de saison
- Pain : Pain bio, local
Vendredi 13 décembre
- Plat Petit bouchon : Rôti de veau sauce crème (crème, farine , oignons) bio, local, préparé en cuisine
- Plat Jeune pousse : Egrené à la tomate (égréné de pois, sauce tomates basilic, oignons...) bio, préparé en cuisine
- Accompagnement : Pommes de terre en gratin bio, local, préparé en cuisine
- Produit laitier : Crème dessert vanille bio, local
- Produit laitier self : Crème dessert caramel bio, local
- Dessert : Pêches au sirop
- Dessert self : Compote pommes poires bio, local
- Pain : Pain bio, local
En fonction de la disponibilité des produits, des modifications de menus peuvent avoir lieu ponctuellement dans certains restaurants scolaires. Les parents sont invités à consulter les menus affichés à l'entrée de chaque école.