Enfance et éducation
26 septembre 2025
Qu'est-ce qu'on mange ?

Tout le détail sur les menus "Petit bouchon" et "Jeune pousse"
(sous réserve de modification de dernière minute)
Lundi 29 septembre
- Entrée : Radis/beurre
- Entrée self : Tomates et vinaigrette nature
- Plat Petit bouchon : Filet de poisson (lieu) sauce crème préparé en cuisine
- Plat Jeune pousse : Base flageolet colombo (flageolets, julienne de légumes, tomates, mélange colombo) bio, préparé en cuisine
- Accompagnement : Riz bio, préparé en cuisine
- Produit laitier : Cantal AOP à la coupe local
- Produit laitier self : Portion d’emmental
- Dessert : Pêche au sirop
- Dessert self : Compote pommes bio, local, préparé en cuisine
- Pain : Pain bio, local
Mardi 30 septembre
- Entrée : Betteraves et vinaigrette ciboulette bio, local
- Entrée self : Salade de haricots verts et vinaigrette ciboulette bio, préparé en cuisine
- Plat Petit bouchon : Omelette nature bio
- Plat Jeune pousse : Omelette nature bio
- Accompagnement : Ratatouille bio, préparé en cuisine
- Produit laitier/Dessert : Crème dessert chocolat et madeleine
- Produit laitier self/Dessert : Crème dessert vanille et madeleine
- Pain : Pain céréales bio, local
Jeudi 2 octobre
- Entrée : Carottes râpées et vinaigrette nature bio, local, préparé en cuisine
- Entrée self : Carottes râpées et vinaigrette nature bio, local, préparé en cuisine
- Plat Petit bouchon : Pâtes farcies aux fromages (forme ourson) sauce ail échalote (crème, échalotes, ail) bio, préparé en cuisine
- Plat Jeune pousse : Pâtes farcies aux fromages (forme ourson) sauce ail échalote (crème, échalotes, ail) bio, préparé en cuisine
- Produit laitier : Portion d’Édam
- Produit laitier self : Portion d’Édam
- Dessert : Fruit de saison
- Dessert self : Fruit de saison
- Pain : Pain bio, local
Vendredi 3 octobre
- Entrée : Coeur de laitue et vinaigrette aux agrumes (orange, pamplemousse, vinaigre, moutarde)
- Entrée self : Courgettes râpées et vinaigrette aux agrumes bio, préparé en cuisine
- Plat Petit bouchon : Escalope de poulet sauce curry (crème, oignons, curry…) bio, local, préparé en cuisine
- Plat Jeune pousse : Égrené à la tomate (égrené pois, sauce tomate basilic, oignons…) bio, préparé en cuisine
- Accompagnement : Salsifis en gratin préparé en cuisine
- Produit laitier : Portion de fromage fondu
- Produit laitier self : Mimolette à la coupe
- Dessert : Tarte aux poires
- Dessert self : Tarte abricotine
- Pain : Pain bio, local
En fonction de la disponibilité des produits, des modifications de menus peuvent avoir lieu ponctuellement dans certains restaurants scolaires. Les parents sont invités à consulter les menus affichés à l'entrée de chaque école.
A lire aussi


Enfance et éducation
Publié le : 9 septembre 2025
Atelier du mercredi : mouvement social du 10 septembre

Enfance et éducation
Publié le : 2 septembre 2025
Job dating : découvrez le métier d'animateur périscolaire





Enfance et éducation
Publié le : 7 juillet 2025
Rentrée scolaire 2025, c’est encore possible cet été !
