Enfance et éducation

26 septembre 2025

Qu'est-ce qu'on mange ?

Deux menus, "Petit bouchon" et "Jeune pousse", sont proposés aux petites et petits Lyonnais. 

Tout le détail sur les menus "Petit bouchon" et "Jeune pousse"

(sous réserve de modification de dernière minute)

Lundi 29 septembre 

  • Entrée : Radis/beurre
  • Entrée self : Tomates et vinaigrette nature
  • Plat Petit bouchon : Filet de poisson (lieu) sauce crème préparé en cuisine
  • Plat Jeune pousse : Base flageolet colombo (flageolets, julienne de légumes, tomates, mélange colombo) bio, préparé en cuisine
  • Accompagnement : Riz bio, préparé en cuisine
  • Produit laitier : Cantal AOP à la coupe local
  • Produit laitier self : Portion d’emmental
  • Dessert : Pêche au sirop
  • Dessert self : Compote pommes bio, local, préparé en cuisine
  • Pain : Pain bio, local

Mardi 30 septembre

  • Entrée : Betteraves et vinaigrette ciboulette bio, local
  • Entrée self : Salade de haricots verts et vinaigrette ciboulette bio, préparé en cuisine
  • Plat Petit bouchon : Omelette nature bio
  • Plat Jeune pousse : Omelette nature bio
  • Accompagnement : Ratatouille bio, préparé en cuisine
  • Produit laitier/Dessert : Crème dessert chocolat et madeleine
  • Produit laitier self/Dessert : Crème dessert vanille et madeleine
  • Pain : Pain céréales bio, local

Jeudi 2 octobre

  • Entrée : Carottes râpées et vinaigrette nature bio, local, préparé en cuisine
  • Entrée self : Carottes râpées et vinaigrette nature bio, local, préparé en cuisine
  • Plat Petit bouchon : Pâtes farcies aux fromages (forme ourson) sauce ail échalote (crème, échalotes, ail) bio, préparé en cuisine
  • Plat Jeune pousse : Pâtes farcies aux fromages (forme ourson) sauce ail échalote (crème, échalotes, ail) bio, préparé en cuisine
  • Produit laitier : Portion d’Édam
  • Produit laitier self : Portion d’Édam
  • Dessert : Fruit de saison
  • Dessert self : Fruit de saison
  • Pain : Pain bio, local

Vendredi 3 octobre

  • Entrée : Coeur de laitue et vinaigrette aux agrumes (orange, pamplemousse, vinaigre, moutarde) 
  • Entrée self : Courgettes râpées et vinaigrette aux agrumes bio, préparé en cuisine
  • Plat Petit bouchon : Escalope de poulet sauce curry (crème, oignons, curry…) bio, local, préparé en cuisine
  • Plat Jeune pousse : Égrené à la tomate (égrené pois, sauce tomate basilic, oignons…) bio, préparé en cuisine
  • Accompagnement : Salsifis en gratin préparé en cuisine
  • Produit laitier : Portion de fromage fondu
  • Produit laitier self : Mimolette à la coupe
  • Dessert : Tarte aux poires
  • Dessert self : Tarte abricotine
  • Pain : Pain bio, local

En fonction de la disponibilité des produits, des modifications de menus peuvent avoir lieu ponctuellement dans certains restaurants scolaires. Les parents sont invités à consulter les menus affichés à l'entrée de chaque école.

A lire aussi