Enfance et éducation
- Publié le 7 juin 2024

Qu'est-ce qu'on mange ?

Crédit photo : Muriel Chaulet -Ville de Lyon

Deux menus, "Petit bouchon" et "Jeune pousse", sont proposés aux petites et petits Lyonnais. Pour une alimentation saine, durable et de qualité, produits bio et locaux sont servis à la cantine scolaire.

Contenu

Tout le détail sur les menus "Petit bouchon" et "Jeune pousse"

(sous réserve de modification de dernière minute)

Lundi 9 décembre

  • Entrée : Salade iceberg et vinaigrette ciboulette
  • Entrée self : Chou blanc râpé assaisonné bio, local, préparé en cuisine 
  • Plat Petit bouchon : Base Mexicaine végétarien (haricots rouges, tomate, poivrons, farine de riz, cumin...) bio, local
  • Plat Jeune pousse : Base Mexicaine végétarien (haricots rouges, tomate, poivrons, farine de riz, cumin...) bio, local
  • Accompagnement : Macaronis bio, local, préparé en cuisine 
  • Produit laitier : Fromage à pâte pressée à la coupe bio, local
  • Produit laitier : Fromage à pâte pressée à la coupe bio, local
  • Dessert : Compote pommes menthe bio, local, préparé en cuisine 
  • Dessert self : Ananas au sirop 
  • Pain : Pain bio, local

Mardi 10 décembre

  • Entrée : Salade de haricots blancs préparé en cuisine 
  • Entrée self : Salade de riz à la parisienne (riz, maïs, tomates, vinaigrette nature...) bio, préparé en cuisine 
  • Plat Petit bouchon : Sauté de boeuf sauce dijonnaise (moutarde, crème, épice paëlla) bio, local, préparé en cuisine 
  • Plat Jeune pousse : Oeufs durs sauce béchamel bio, préparé en cuisine 
  • Accompagnement : Épinards branches béchamel/croûtons bio, préparé en cuisine 
  • Produit laitier : Yaourt aromatisé bio, local
  • Produit laitier : Yaourt nature et sucre bio, local
  • Dessert : Fruit de saison
  • Dessert self : Fruit de saison
  • Pain : Pain céréales bio, local

Jeudi 12 décembre

  • Entrée : Céleri rémoulade bio, local, préparé en cuisine 
  • Entrée self : Endives /croûtons et vinaigrette miel 
  • Plat Petit bouchon : Filet de poisson (Lieu) sauce curry (crème, curry, oignons...) préparé en cuisine
  • Plat Jeune pousse : Emincé aux épices végétarien (émincé de pois blé, anis vert, cardamone, tomates concassées, cumin, raisins...) préparé en cuisine
  • Accompagnement : Semoule bio, préparé en cuisine 
  • Produit laitier : Bûche du Pilat local
  • Produit laitier self : Tomme blanche à la coupe bio, local
  • Dessert : Fruit de saison
  • Dessert self : Fruit de saison
  • Pain : Pain bio, local

Vendredi 13 décembre 

  • Plat Petit bouchon : Rôti de veau sauce crème (crème, farine , oignons) bio, local, préparé en cuisine
  • Plat Jeune pousse : Egrené à la tomate (égréné de pois, sauce tomates basilic, oignons...) bio, préparé en cuisine
  • Accompagnement : Pommes de terre en gratin bio, local, préparé en cuisine
  • Produit laitier : Crème dessert vanille bio, local
  • Produit laitier self : Crème dessert caramel bio, local 
  • Dessert : Pêches au sirop 
  • Dessert self : Compote pommes poires bio, local 
  • Pain : Pain bio, local

En fonction de la disponibilité des produits, des modifications de menus peuvent avoir lieu ponctuellement dans certains restaurants scolaires. Les parents sont invités à consulter les menus affichés à l'entrée de chaque école.