Qu'est-ce qu'on mange ?

Deux nouveaux menus "Petit bouchon" et "Jeune pousse" sont proposés aux petites et petits Lyonnais. Pour une alimentation saine, durable et de qualité, davantage de produits bio et locaux sont servis à la cantine scolaire.
Une ambiance sonore apaisée, des enfants qui mangent à leur rythme, des agents plus disponibles pour se consacrer à l'accompagnement et à l'éducation du goût, une capacité d'accueil augmentée et une nouvelle cuisine centrale qui veille à la qualité et l'équilibre des repas.
Tout le détail sur les nouveaux menus "Petit bouchon" et "Jeune pousse"
(sous réserve de modification de dernière minute)
Menus du 9 au 12 mai 2023
Lundi | Mardi |
Jeudi |
Vendredi | |
Entrée |
Férié |
Macédoine mayonnaise |
Carottes râpées et vinaigrette nature préparées en cuisine |
Courgette cuite al pesto préparée en cuisine |
Entrée self |
Salade de haricots verts bio préparée en cuisine |
Radis/beurre |
Betteraves et vinaigrette olive colza locales |
|
Plat petit bouchon |
Filet de poisson (Cabillaud*) préparé en cuisine |
Sauté de bœuf bio local et préparé en cuisine |
Base flageolet colombo préparée en cuisine |
|
Plat jeune pousse |
Emincé basquaise végétarien préparé en cuisine |
Omelette Nature bio |
||
Accompagnement |
Haricot rouge à la Mexicaine |
Chou fleur persillé local et préparé en cuisine |
Boulgour préparés en cuisine |
|
Produit laitier |
Yaourt nature bio et local |
Portion emmental |
Portion St Paulin |
|
Produit laitier self | Yaourt aux fruits (ou crème dessert chocolat) |
Pont l’évêque AOP |
Cantal AOP à la coupe local |
|
Dessert |
Fruit de saison |
Muffin vanille pépites de chocolat |
Fruit de saison |
|
Dessert self |
Fruit de saison |
Muffin cacao pépite de chocolat
|
Fruit de saison |
|
Pain |
Pain bio et local |
Pain de seigle bio et local |
Pain bio et local |
* Sous réserve de la disponibilité des ressources
VBF : viande bovine : provient de jeunes bovins de moins de 6 ans, de race à viande, nés, élevés et abattus en France (dont 75% sont nés, élevés et abattus localement) - VPF : viande porcine d'origine française
Exempt d'OGM
En fonction de la disponibilité des produits, des modifications de menus peuvent avoir lieu ponctuellement dans certains restaurants scolaires. Les parents sont invités à consulter les menus affichés à l'entrée de chaque école.