Education
- Publié le 29 septembre 2023

Qu'est-ce qu'on mange ?

Crédit photo : Muriel Chaulet -Ville de Lyon

Deux nouveaux menus "Petit bouchon" et "Jeune pousse" sont proposés aux petites et petits Lyonnais. Pour une alimentation saine, durable et de qualité, davantage de produits bio et locaux sont servis à la cantine scolaire.

Contenu

Une ambiance sonore apaisée, des enfants qui mangent à leur rythme, des agents plus disponibles pour se consacrer à l'accompagnement et à l'éducation du goût, une capacité d'accueil augmentée et une cuisine centrale qui veille à la qualité et l'équilibre des repas.

Tout le détail sur les menus "Petit bouchon" et "Jeune pousse"

(sous réserve de modification de dernière minute)


Menus du 2 au 6 octobre

  Lundi Mardi Jeudi Vendredi
Entrée Radis
et beurre

Betteraves
et vinaigrette ciboulette
Locales

Cake aux 2 fromages
(emmental, mi chèvre)
Préparés en cuisine

Carottes râpées
et vinaigrette nature
Bio, locales et préparées en cuisine

Entrée self

Tomate
et vinaigrette nature

Salade haricots verts
extras fins
et vinaigrette ciboulette
Bio, locale et préparée en cuisine
Salade verte
et vinaigrette nature
Bio
Plat petit bouchon

Escalope de poulet
sauce tomate
(tomates, oignons…)
Bio, locale et préparée en cuisine

Omelette
au fromage
Bio

Filet de poisson (merlu)
sauce provençale
(poivrons, concentré tomates, oignons,
courgettes…)
Préparé en cuisine
Tortelloni pomodoro
mozzarella
(pâtes farcies fromage tomate)
sauce ciboulette
(crème, ciboulette, persil)
 préparée en cuisine
Plat jeune pousse Flageolet colombo
(flageolets, julienne de légumes, tomates,
mélange colombo)
Bio et préparés en cuisine
Émincé basquaise végétarien
(émincé pois blé, légumes ratatouille,
coriandre, paprika)
Préparé en cuisine
Accompagnement Boulgour
Bio et préparées en cuisine

Salsifis au gratin
Préparés en cuisine

Ratatouille
Bio
Produit laitier Cantal AOP à la coupe
​​​​​​Local
Portion de fromage fondu

Yaourt aromatisé

Produit laitier self Portion d’emmental Mimolette à la coupe Yaourt nature et sucre Portion de tomme noire
Dessert Pêches au sirop Tarte aux poires Fruit de saison Fruit de saison
Dessert self Compote de pommes
Bio, locale et préparée en cuisine
Tarte abricotine Fruit de saison Fruit de saison
Pain Pain
Bio et local
Pain aux céréales
Bio et local
Pain
Bio et local
Pain
Bio et local

 

 

* Sous réserve de la disponibilité des ressources
VBF : viande bovine : provient de jeunes bovins de moins de 6 ans, de race à viande, nés, élevés et abattus en France (dont 75% sont nés, élevés et abattus localement) - VPF : viande porcine d'origine française
Exempt d'OGM

En fonction de la disponibilité des produits, des modifications de menus peuvent avoir lieu ponctuellement dans certains restaurants scolaires. Les parents sont invités à consulter les menus affichés à l'entrée de chaque école.

Bloc recherche - Actualités