Qu'est-ce qu'on mange ?

Deux nouveaux menus "Petit bouchon" et "Jeune pousse" sont proposés aux petites et petits Lyonnais. Pour une alimentation saine, durable et de qualité, davantage de produits bio et locaux sont servis à la cantine scolaire.
Une ambiance sonore apaisée, des enfants qui mangent à leur rythme, des agents plus disponibles pour se consacrer à l'accompagnement et à l'éducation du goût, une capacité d'accueil augmentée et une cuisine centrale qui veille à la qualité et l'équilibre des repas.
Tout le détail sur les menus "Petit bouchon" et "Jeune pousse"
(sous réserve de modification de dernière minute)
Menus du 2 au 6 octobre
Lundi | Mardi | Jeudi | Vendredi | |
Entrée | Radis et beurre |
Betteraves |
Cake aux 2 fromages (emmental, mi chèvre) Préparés en cuisine |
Carottes râpées |
Entrée self |
Tomate |
Salade haricots verts extras fins et vinaigrette ciboulette Bio, locale et préparée en cuisine |
Salade verte et vinaigrette nature Bio |
|
Plat petit bouchon |
Escalope de poulet |
Omelette |
Filet de poisson (merlu) sauce provençale (poivrons, concentré tomates, oignons, courgettes…) Préparé en cuisine |
Tortelloni pomodoro mozzarella (pâtes farcies fromage tomate) sauce ciboulette (crème, ciboulette, persil) préparée en cuisine |
Plat jeune pousse | Flageolet colombo (flageolets, julienne de légumes, tomates, mélange colombo) Bio et préparés en cuisine |
Émincé basquaise végétarien (émincé pois blé, légumes ratatouille, coriandre, paprika) Préparé en cuisine |
||
Accompagnement | Boulgour Bio et préparées en cuisine |
Salsifis au gratin |
Ratatouille Bio |
|
Produit laitier | Cantal AOP à la coupe Local |
Portion de fromage fondu |
Yaourt aromatisé |
|
Produit laitier self | Portion d’emmental | Mimolette à la coupe | Yaourt nature et sucre | Portion de tomme noire |
Dessert | Pêches au sirop | Tarte aux poires | Fruit de saison | Fruit de saison |
Dessert self | Compote de pommes Bio, locale et préparée en cuisine |
Tarte abricotine | Fruit de saison | Fruit de saison |
Pain | Pain Bio et local |
Pain aux céréales Bio et local |
Pain Bio et local |
Pain Bio et local |
* Sous réserve de la disponibilité des ressources
VBF : viande bovine : provient de jeunes bovins de moins de 6 ans, de race à viande, nés, élevés et abattus en France (dont 75% sont nés, élevés et abattus localement) - VPF : viande porcine d'origine française
Exempt d'OGM
En fonction de la disponibilité des produits, des modifications de menus peuvent avoir lieu ponctuellement dans certains restaurants scolaires. Les parents sont invités à consulter les menus affichés à l'entrée de chaque école.