Vos ressources
728.94 Ko
Deux nouveaux menus "Petit bouchon" et "Jeune pousse" sont proposés aux petites et petits Lyonnais. Pour une alimentation saine, durable et de qualité, davantage de produits bio et locaux sont servis à la cantine scolaire.
Une ambiance sonore apaisée, des enfants qui mangent à leur rythme, des agents plus disponibles pour se consacrer à l'accompagnement et à l'éducation du goût, une capacité d'accueil augmentée et une cuisine centrale qui veille à la qualité et l'équilibre des repas.
Tout le détail sur les menus "Petit bouchon" et "Jeune pousse"
(sous réserve de modification de dernière minute)
Lundi |
Mardi |
Jeudi |
Vendredi Galette des rois |
|
Entrée |
Salade de pâtes Bio, locale et préparée en cuisine |
Salade verte Bio |
Endives croûtons |
Betteraves |
Entrée self |
Taboulé |
Chou rouge râpé Bio, local et préparé en cuisine |
Céleri méditerranéen Bio, local et préparée en cuisine |
Salade de haricots verts Locale et préparée en cuisine |
Plat petit bouchon |
Emincé végétarien Préparé en cuisine |
Sauté de veau Bio, local et préparé en cuisine |
Dahl pois cassés carottes Préparé en cuisine |
Filet de poisson Préparé en cuisine |
Plat jeune pousse |
Omelette au fromage Bio |
Quenelle nature Préparé en cuisine |
||
Accompagnement |
Chou fleur au gratin Bio et préparés en cuisine |
Haricots rouges Bio, local et préparés en cuisine |
Riz Préparé en cuisine |
Navets et carottes Préparés en cuisine |
Produit laitier |
Fromage frais aux fruits Bio |
Fromage à pâte pressée à la coupe Bio et local |
Spécialité fromagère |
Portion d’emmental |
Produit laitier self |
Camembert |
Fromage à pâte presséel |
Portion de gouda |
|
Dessert |
Crème dessert |
Cocktail de fruits au sirop |
Fruit de saison |
Galette des Rois |
Dessert self |
Compote pommes Bio et préparée en cuisine |
Fruit de saison |
||
Pain |
Pain Bio et local |
Pain semi-complet Bio et local |
Pain Bio et local |
Pain Bio et local |
* Sous réserve de la disponibilité des ressources
VBF : viande bovine : provient de jeunes bovins de moins de 6 ans, de race à viande, nés, élevés et abattus en France (dont 75% sont nés, élevés et abattus localement) - VPF : viande porcine d'origine française
Exempt d'OGM
En fonction de la disponibilité des produits, des modifications de menus peuvent avoir lieu ponctuellement dans certains restaurants scolaires. Les parents sont invités à consulter les menus affichés à l'entrée de chaque école.