Education
- Publié le 5 mai 2023

Qu'est-ce qu'on mange ?

Vignette

Deux nouveaux menus "Petit bouchon" et "Jeune pousse" sont proposés aux petites et petits Lyonnais. Pour une alimentation saine, durable et de qualité, davantage de produits bio et locaux sont servis à la cantine scolaire.

Contenu

Une ambiance sonore apaisée, des enfants qui mangent à leur rythme, des agents plus disponibles pour se consacrer à l'accompagnement et à l'éducation du goût, une capacité d'accueil augmentée et une nouvelle cuisine centrale qui veille à la qualité et l'équilibre des repas.

Tout le détail sur les nouveaux menus "Petit bouchon" et "Jeune pousse"

(sous réserve de modification de dernière minute)

Menus du 9 au 12 mai 2023

 

  Lundi Mardi

Jeudi

Vendredi
Entrée

Férié

Macédoine mayonnaise

Carottes râpées et vinaigrette nature

préparées en cuisine

Courgette cuite al pesto
(courgette, tomate, basilic)

préparée en cuisine

Entrée self

Salade de haricots verts bio
et vinaigrette échalote

préparée en cuisine

Radis/beurre

Betteraves et vinaigrette olive colza

locales

Plat petit bouchon

Filet de poisson (Cabillaud*)
Sauce lombarde (tomate, crème, épice paella…)

préparé en cuisine

 

Sauté de bœuf bio
Sauce Bobotie (Mélange 3 légumes, tomate concassée, raisins, curry…)

local et préparé en cuisine

Base flageolet colombo
(flageolet,, tomate, colombo…)

préparée en cuisine

Plat jeune pousse

Emincé basquaise végétarien
(émincé pois blé, ratatouille, paprika, olives noires…)

préparé en cuisine

Omelette Nature

bio

Accompagnement

Haricot rouge à la Mexicaine

Chou fleur persillé

local et préparé en cuisine

Boulgour

 préparés en cuisine

Produit laitier

Yaourt nature
 et sucre

bio et local

Portion emmental

Portion St Paulin

Produit laitier self Yaourt aux fruits (ou crème dessert chocolat)

Pont l’évêque AOP

Cantal AOP à la coupe

local

Dessert

Fruit de saison

Muffin vanille pépites de chocolat

Fruit de saison

Dessert self

Fruit de saison

Muffin cacao pépite de chocolat

 

Fruit de saison

Pain

Pain bio et local

Pain de seigle bio et local

Pain bio et local

 

* Sous réserve de la disponibilité des ressources
VBF : viande bovine : provient de jeunes bovins de moins de 6 ans, de race à viande, nés, élevés et abattus en France (dont 75% sont nés, élevés et abattus localement) - VPF : viande porcine d'origine française
Exempt d'OGM

En fonction de la disponibilité des produits, des modifications de menus peuvent avoir lieu ponctuellement dans certains restaurants scolaires. Les parents sont invités à consulter les menus affichés à l'entrée de chaque école.

Bloc recherche - Actualités