Alimentation et gastronomie
29 septembre 2025
Vaisselle des chefs : vos petits plats dans ceux des grands
  Le concept
- Les chefs mettent en vente leur vaisselle utilisée mais en bon état.
 - Que la vaisselle soit marquée à l'identité du chef ou neutre, il y en a pour tous les goûts et tous les budgets.
 - Les prix sont à la pièce et accessibles, plus de choix le samedi et des prix encore remisés le dimanche.
 
L'art de la table à la française
- La vaisselle est de qualité, mettant en avant le savoir-faire des porcelainiers français.
 - Sont représentées des marques de l'univers des chefs à prix remisés comme, par exemple, Couzon ou Garnier-Thiebaut pour les nappes.
 
Les chefs
La vaisselle d'une quinzaine d'établissements est mise en vente dont :
- Georges Blanc** Vonnas (01)
 - William Frachot Chapeau rouge** (21)
 - Romain Barthe Auberge de Clochemerle* (69)
 - Jean-Marie Le Rest La Table du gouverneur (01)
 - Château de Bagnols (69)
 - Le Faventia* chef Quentin André (83)
 - Marc Boissieux, L’Inattendu (01)
 - Garnier-Thiebaut linge de maison
 - Jars céramistes édition Anne-Sophie Pic
 - KFH la maison vaisselle vintage et ancienne
 - Couzon, Medard de Nobalt, Cuisinox
 
et des assiettes collector du fameux concours Bocuse d'or !
Un événement éco-responsable et solidaire
Cet événement éco-responsable et solidaire s’inscrit dans la nouvelle économie circulaire. Des bénévoles lyonnais s'associent à l'événement pour financer un projet caritatif. Une partie des bénéfices de la vente est reversée à des associations partenaires.
Entrée gratuite, sur réservation.
A lire aussi
  Alimentation et gastronomie
Publié le : 25 septembre 2025
Le 9 octobre, Le Grand repas à la cantine !
  
  
  
  Alimentation et gastronomie
Publié le : 9 janvier 2025
Sirha 2025 : le monde de la restauration à Lyon
  
  
  Alimentation et gastronomie
Publié le : 21 octobre 2024